Город - В регионах Сибири отметили День защитника Отечества - Вести Новосибирск

В регионах Сибири отметили День защитника Отечества

24 февраля 2015, 12:55

Погоней и перестрелкой начались праздничные дни в Омске. Чтобы задержать пьяного водителя, автоинспекторы применили огнестрельное оружие. Как прошёл "мужественный" и патриотичный праздник в других регионах?

Новосибирская область

Минувшие выходные оказались весьма богатыми на события. В Новосибирске и области вспоминали Майдан, оспаривали результаты выборов мэра в Оби и выступали против Третьего моста. Накануне в Оби прошел митинг, участники которого не готовы признавать полномочия нового градоначальника. По итогам голосования, которое проходило 8 февраля, победил единоросс Александр Мозжерин. Однако, по мнению представителей одной из оппозиционных партий, голосование прошло с нарушениями. В Новосибирске жители целого поселка не довольны появлением Бугринского моста. Если раньше из посёлка, где проживает полторы тысячи человек, можно было выехать за 5 минут, то теперь из-за необходимой оптимизации транспортных потоков, исчезла дорога, связывающая посёлок с больницами, школами, магазинами.

А в областном центре вспоминали события 2014-го, которые навсегда разделили историю Украины на «до» и «после Майдана» на улицы нашего города вышли больше тысячи человек. Новосибирск присоединился к всероссийской акции «Я-Донбасс». Митинг начался с минуты молчания в память о погибших во время боевых действий.

Было чем заняться и ценителям активного отдыха. Прямо в центре города появилась трасса для велосипедистов. Соревнования, надо сказать, отличались от привычных. Даже трудно представить, чтобы кто-то решился прокатиться на велосипеде по снегу. А вот участники мероприятия показывали чудеса вождения.

Что касается нарушений, то, к счастью, обошлось без резкого роста. Все в рамках обычных показателей. Новосибирск готов к новой трудовой неделе.

Республика Бурятия

В Бурятии праздничные дни без происшествий не обошлись. В общей сложности в столице республики и районах произошло 8 крупных пожаров, преимущественно бытового характера. Кроме того, оперативники продолжают поиски преступника, совершившего дерзкое нападение на отделение Сбербанка. Ограбление произошло практически в центре города во второй половине дня. Преступник попал в объективы камер видеонаблюдения. Не спеша, мужчина перешёл дорогу, и прямиком направился к отделению банка. Зайдя внутрь и убедившись, что особого сопротивления ему оказать никто не сможет, спокойно дождался своей очереди, и, зайдя в кабинку кассы, совершил ограбление. Преступник, скрывавший лицо за медицинской маской, похитил около 300 тысяч рублей. После чего скрылся, сев в иномарку чёрного цвета. Сейчас ориентировки с приметами грабителя разосланы по всем отделениям полиции, в том числе нарядам ДПС. С учетом того, что оперативникам известен госномер автомобиля, на котором скрылся грабитель, в данное время анализируются видеозаписи камер наружного наблюдения.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости