В селе Кульча Куйбышевского района построят новый ФАП


Об этом глава региона Андрей Травников сообщил жителям на личном приеме
18 Февраля 2021, 11:32

Встреча прошла в формате видеосвязи. Жители рассказали, ФАП в селе есть, но работает в старом здании. Участок под строительство нового, отметил губернатор, уже есть. И районной администрации поставлена задача найти подрядчиков. Работы должны завершить в декабре.

Во время личного приёма жителей Линёво в Искитимском районе губернатор поручил к осени завершить ремонт детской школы искусств. И пообещал лично проконтролировать результат.

В Краснозёрском районе в 2021 году приступят к строительству комплекса объектов водоочистки. Жители райцентра жалуются на проблемы с водой, она не соответствует нормам СанПина и непригодна для питья. Глава региона подчеркнул, что работы проведут в рамках федерального проекта. А начнут их уже этой весной.

«Дело чести запланированные работы по водоочистке, водоподготовке на 2021 год выполнить качественно и в срок, а во втором полугодии вернёмся к вопросу о выделении дополнительных средств на замену сетей», ─ пообещал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Также в ходе личного приёма глава региона поручил взять на особый контроль строительство нового моста через реку Ик в деревне Новососедово. Каждый год здесь во время паводка переправа уходит под воду, и жители остаются отрезанными от ФАПа, школы, магазина. Работы по возведению моста начали два года назад, но при проектировании были допущены нарушения. Их намерены устранить, и к ноябрю ввести сооружение в строй.

читайте также