В селе Владимировка Новосибирской области откроют новый пожарный пост


Пожарные из села Владимировка к началу отопительного сезона переедут в новое помещение. Под пожарный пост в селе выделили заброшенное здание, пожарные ремонтируют его своими руками.
25 Августа 2017, 16:48
Вести новосибирск

Стучат, пилят, сверлят – пожарные, пока дремлет огонь, перевоплотились в строителей: полуразрушенное здание бывшей котельной во Владимировке передали под пожарный пост. С условием: ремонт делаете сами. Работа не испугала.

Игорь Зайцев, водитель пожарного автомобиля: «Стены сделали, окна вставили, двери, крышу – не было крыши. Довольны все, главное – работу найти нам, в деревне работы нет».

Валерий Васильев – бывший водитель молоковоза – теперь при погонах и в должности командира отделения пожарного поста. Боевое крещение прошел, сейчас забота одна – успеть закончить ремонт до начала отопительного сезона. Сегодня все удобства – в одной комнатке.

Ирина Якубова, корреспондент: «Пожарный пост временно разместился в школьной котельной. Комната небольшая, всё достаточно скромно, но есть всё необходимое, аптечка, место отдыха и небольшая кухня».

Временно помогает тушить пожары и старый «ЗИЛ», его заменят на новый «Урал» – привезут из Новосибирска, как только отремонтируют помещение. Не машина – трактор, в самый раз для сельской местности: пройдет по любой грязи, да и воды вмещается почти в два раза больше. Еще один такой автомобиль уедет в Чулымский район – в Кабинетное, где в этом году открыли пожарный пост. На очереди – Дубровино, Шипицино, Малая Скерла.

Павел Петров, начальник противопожарной службы Новосибирской области: «Мы изучаем вопрос оптимизации существующих постов с целью прикрытия других зон и создания еще 10 отдельных постов. У нас не прикрыт такой значимый населенный пункт как Криводановка. Таскаево, Барабинский район. Карасукский район – села Октябрьское и Студеное. Каргатский район – Алабуга».

За 10 лет на карте области появилось свыше 100 региональных пожарных постов, еще 30 подразделений планируют открыть в ближайшем будущем по линии федеральной в селе Кама Куйбышевского района, в Пролетарском. После их открытия все села и деревни Новосибирской области будут под прикрытием пожарной службы.

читайте также