В сквере Славы в Новосибирске установили тревожные кнопки


В сквере Славы в Новосибирске установили тревожные кнопки
Блоки с кнопками экстренного вызова помощи установили в сквере у Монумента Славы в Ленинском районе Новосибирска
15 Октября 2019, 15:53
фото: из открытых источников
Вести новосибирск
О нововведениях сообщили в мэрии Новосибирска. Специальные блоки установили на центральной аллее в начале парка – у Римского-Корсакова и на выходе - ближе к улице Станиславского. На приборах расположено две кнопки: сверху и снизу, чтобы даже самые маленькие посетители сквера могли вызвать помощь.

 Сигнал с тревожных станций будет предаваться в полицию и непосредственно охране сквера. Также блоки оснащены переговорными устройствами и надписями шрифтом Брайля.
Также в мэрии сообщили о планах по реконструкции Монумента Славы к 75-летнию Победы в Великой Отечественной войне.

 «В рамках комплексной реконструкции Монумента Славы будут отремонтированы пилоны, подпорные стенки, постаменты, клумбы. Кроме того, обновлению подлежат системы звукового
обеспечения, освещения, электроснабжения, комплекс технических систем безопасности. Концепция благоустройства сквера предполагает обновление покрытия, бортовых камней, лестничных спусков и пандусов, монтаж новых светильников, озеленение территории и установку малых архитектурных форм, скамеек, урн, диванов, навигационных табличек», - сообщают в пресс-службе мэрии города.
фото: из открытых источников
читайте также