Город - В столице Бурятии могут появиться платные парковки - Вести Новосибирск

В столице Бурятии могут появиться платные парковки

4 марта 2015, 13:00

От чего будет зависеть цена? И как на возможное новшество реагируют водители?

Пока центр столицы, точнее ее парковочная часть выглядит таким образом. При малейшем намеке на движение припаркованной машины, на ее место тут же метят еще несколько автомобилистов. Каждый паркуется в меру своей наглости и умения. В прошлом году научить водителей взаимоуважению пробовал даже знаменитый «Стоп Хам», однако федеральный проект в Бурятии не прижился. Порядок решили навести городские власти. Парковки строить еще не начали, а споры среди автомобилистов уже начались. Вопрос цены парковочного места, для горожан решающий. Но проектировщики решили взимать плату по принципу - чем дальше от головы Ленина, тем дешевле.

Александр Халбаев, заместитель начальника управления транспорта Улан-Удэ: «Суммы будут, по крайней мере, мы предполагаем, будут дифференцированы, т.е. в зависимости от отдаленности расположения, от накопленности, поэтому я думаю, что цены будем приводить такие, чтобы могли платить».

Парковочное ноу-хау в Улан-Удэ должно заработать в 2016 году. К слову, несколько бесплатных парковок останутся. Главное, чтобы схема заработала, иначе особо изобретательные водители начнут определять парковочные места самостоятельно, во дворах и на детских площадках.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости