В Тогучине подвели годовые итоги работы в рамках проекта «Городская среда»

13 Августа 2020, 12:03
Комиссия оценила качество благоустройства дворов и общественных пространств

Замечаний немало, но именно они делают конечный результат более качественным, считают депутаты. В Тогучине благоустроили в 2020 году 170 объектов.

─ Мы наработали практики, все районы эффективно взаимодействуют в рамках проекта, ─ отметил региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Максим Кудрявцев. ─ Но самое главное ─ интенсивно стали подключаться к работе жители, и через обратную связь на этапе строительства отмечают недочёты, просят что-либо изменить. В результате диалога качество объектов становится лучше.

Жители улицы Сосновой заметили в новом асфальте непозволительные недостатки.

─ Мы инициировали выезд независимого дорожного строительного контроля. Взяли вырубки, отправили их на анализ. К сожалению, наши предположения подтвердились: просадки, трещины, застой воды, отсутствие водоотвода, ─ констатировала депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Тырина.

Составили претензию к подрядчику: он обязан исправить ошибки по гарантии. Проверки прошли в парке «Юность» и на улице Вокзальной. На исправление всех недочётов определили время ─ до конца августа. Депутаты приедут с повторной проверкой.

На благоустройство и строительство объектов в Новосибирской области из бюджетов разных уровней в 2020 году выделили 916 миллионов рублей.

Председатель общественного совета проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Игорь Кудин уточнил: 333 миллиона будут потрачены на придомовые территории, в большей степени ─ в городе Новосибирске. А на общественные пространства ─ 583 миллиона рублей. Эти деньги выделяются приоритетно в сёла, муниципальные образования, малые города нашей области.

Например, набережная в Тогучине. В 2020 году здесь обустроили велодорожки, пляж, сцену, игровые площадки. Теперь это одно из любимых мест отдыха горожан. Они и дают главную оценку всем работам в рамках проекта.

Депутаты продолжат выездные тематические площадки с обсуждением текущих приоритетов работы партии и планов на будущее. Результаты общения с жителями региона лягут в основу предвыборной программы «Единой России».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости