Вещание в HD-формате: «Вести Новосибирск» запустили большую студию после модернизации


«Вести Новосибирск» после модернизации запускают свою самую большую студию, что ждет нас и наших зрителей впереди?
7 Апреля 2020, 09:35

Здесь установили больше 10 тонн оборудования, чтобы новосибирские зрители вместе с нами перешли в эру высокой четкости.

─ Это три новые монтажные станции, которые позволяют очень быстро подготовить материалы к эфиру. Работа студии идёт в HD-формате, ─ рассказал начальник производственно-технического отдела Алексей Васильев.

Обновление павильона коснулось не только студийного пространства: заменили всю техническую начинку. Серверы, программное обеспечение, режиссерский пульт в аппаратной даёт дополнительные возможности тем, кто за кадром.

Режиссёр Евгений Шапувалов пояснил, что, например, можно за пределами студии подправить цвет.

Привыкают к новой студии и ведущие. Такое ощущение, что мы переехали в новую квартиру, поделилась впечатлением Алёна Шандурова.

Теперь есть возможность обсуждать острые, актуальные темы не только с экспертами, но и в режиме ток-шоу. Камерный формат тоже доступен. Дизайн студии ─ оригинальный: второй такой в стране нет.

─ Новый телевизионный комплекс ─ это новое качество регионального телевещания, которое было бы невозможно без помощи и поддержки нашего федерального руководства, ─ подчеркнул директор ГТРК «Новосибирск» Игорь Павлов. ─ Я благодарен всем службам, которые были задействованы в этих процессах и лично Олегу Борисовичу Добродееву, Рифату Абдулвагаповичу Сабитову.

Федеральному уровню соответствует и главный экран с разрешением 2К. Впервые такие использовали несколько лет назад на Евровидении. Современные телевизионные декорации создают атмосферу постоянного движения, динамики.

Одним из первых в новой студии побывал глава региона. Андрей Травников застал монтаж нового документального сериала «Из Сибири ─ к Победе». Губернатор Новосибирской области уверен, что у ГТРК «Новосибирск» появились новые возможности для того, чтобы делать интервью, передачи и сюжеты более интересными.

читайте также