25 января 2021

«Вести Новосибирск» контролируют уборку заснеженных дворов города


Недобросовестных коммунальщиков накажут за неисполнение обязанностей
9 Января 2021, 13:14
«Вести» подводят итоги недельной проверки заснеженных дворов областного центра. Нерадивых коммунальщиков накажут, заявили в Госжилинспекции. Им грозит штраф до четверти миллионов рублей.

Десятки звонков поступают в редакцию с просьбой о помощи. Коммунальщики забыли, что убирать во дворах ─ их прямая обязанность.

На улице Селезнёва, 48 жильцы жаловались на снежный наст, глубина которого в некоторых местах достигает 20 сантиметров. Ситуация не изменилась. Напомним, «Вести» направили в управляющую компанию официальный запрос, но ответ пока не получили.

На улице Титова, 93 нависла снежная шапка прямо над проходом, угрожая людям.

По адресу 2-й переулок Серафимовича, 12 с крыши угрожающе свисали сосульки. На данный момент ничего не изменилось. Жильцы говорят, что сами продолжают убирать двор.

«Вести» берут под свой контроль эти нарушения.

Есть и другие примеры. Несмотря на морозы и праздничные дни, работают дворники. Другая управляющая компания ─ другая ситуация.
Заместитель главного инженера управляющей компании «Сибирская инициатива» Вячеслав Шумский отметил, что была задача очистить все тротуары и пешеходные переходы, и посыпать их песком.

За неделю рейда «Вести» проверили шесть дворов. Все адреса проблемных точек и жалобы жителей будут переданы в Государственную жилищную инспекцию. В инспекции сообщили, что меры уже принимают.

«По всем адресам уже выданы предостережения, либо будут выданы в ближайшее время. Ситуация находится на контроле ГЖИ, и после праздников будет проведён анализ», ─ прокомментировала начальник отдела технического надзора лицензионного контроля в Новосибирске ГЖИ Надежда Николенко. В проблемных дворах ещё побывают и «Вести»
читайте также