«Вести» проверили, как новосибирские дорожники справились с первым гололёдом


Морозы идут в Новосибирскую область: сегодня пока минус пять, но уже завтра – до минус тринадцати, а к концу ноября – и вовсе минус 25. На дорогах гололедица. Дорожные службы перешли на зимний режим работы. Как справились?
31 Октября 2018, 17:18

Сергей Бондаренко, корреспондент-пешеход: «Можно даже покататься немножко, но такое баловство надоедает уже буквально через минуту, а докататься можно до травмпункта… Может закончиться печальными последствиями».

Галина Долгих, пешеход: «У меня муж после инсульта, сегодня я ему не разрешила выходить. А так – для меня нормально, потому что я с палками».

Ледяная корочка и на проезжей части автодорог. Общая рекомендация водителям предельно оригинальна: «Ну смените уже, наконец, резину на зимнюю!» Надо полагать, что большинство благоразумных водителей это уже и сделали, но...

Леонид Низовских, водитель: «Скользко. Хоть и шипованная, а толку мало. Не везде посыпают ещё дорожники, особенно с утра».

Сергей Бондаренко, корреспондент: «То, что происходит сейчас на улице с погодой, синоптики называют мудрёным словом «захолаживание», ну, а мы все называем это более простым словом: зима, граждане!»

читайте также