«Вести» снова вышли в масштабный рейд по нелегальным торговым точкам

12 июня 2019, 11:26
«Вести» сегодня снова вышли в масштабный рейд по нелегальным торговым точкам. Наша цель - фруктовые палатки, установленные без разрешений, адреса которых сообщаете вы, наши телезрители. В этот раз съемочная группа отправилась на улицу Титова

Ранним утром на пересечении Титова и Серафимовича - уже две палатки с фруктами. Идём в обе. Ни документов, ни медицинских книжек продавцы не показывают. У всех - ответ один.

- Хозяин придёт.

- А он будет сегодня? Можно будет с ним поговорить?

- Будет.

- Я продавец! Хозяин знает.

- Ясно. А его здесь нет?

- Нету... Он попозже придёт.

Прошёл час, потом два - «хозяева» не пришли. Сообщаем в районную администрацию и полицию.

Ни разрешений, ни паспорта у продавца не было. Устанавливать личность отправили в отдел полиции. Потерянной боевой единице в палатке сразу нашли замену. Правоохранителям даже пришлось вернуться.

Помочь продавцу собрать ценники стражу порядка пришлось и в точке напротив. Там и вовсе от фруктов открестились. Мол, помогают товарищам.

- Вам, согласно патенту, разрешено только быть подсобным рабочим. Это - приносить, уносить.

- Я щас просто стою. Она болела утром. Поэтому я стою щас.

- Вы знаете, что здесь торговать нельзя?

- Я знаю.

Всех нарушителей не только заставили разбирать палатки, но и выписали протокол. Предусматривает административное наказание в размере штрафа от полутора до трёх тысяч рублей. При повторном совершении - штраф от трёх до пяти тысяч рублей.

Кстати, на место нашей вчерашней съёмки пришлось вернуться и сегодня. Торговлю рядом с домом № 33 на Ватутина остановили снова. Ящики торговцам пришлось убирать.

Максим Шевченко, корреспондент: «Мы на этом нашу работу не заканчиваем. Если вдруг рядом с вашим домом есть торговые точки, где вас смущает мусор или антисанитария, или, может быть, вам отказываются показать документы на товар, звоните в нашу редакцию, по номеру 314 60 00 или присылайте фото и видео в мессенджеры. Мы потребуем навести порядок, а о ходе акции будем сообщать в эфире нашей программы».

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости