«Вести» убедились в безопасности аттракционов в Центральном парке


Сегодня руководство Центрального парка прокомментировало инцидент на аттракционе «Летающая тарелка». Напомним, несколько дней назад отдыхающих испугал хлопок, похожий на взрыв. Сотрудники парка пояснили: это была всего-навсего проверка компрессора, карусели на самом деле безопасны.
11 Июля 2017, 16:08

Весело. Беззаботно. Радостно. Но безопасно ли? «Карусель девяностых» – каждая вторая в парках. Впрочем, не все доверяют этим «старичкам».

Евгения Шевень, корреспондент: «Орбита» – один из самых любимых аттракционов жителей Новосибирска, он прослужил уже более 20 лет и прослужит еще 10. Редакция «Вестей» решила проверить один из самых популярных аттракционов».

Несмотря на внешний вид, «Орбита», уверяет руководство парка, абсолютно безопасна. Проверки – каждый день. В социальных сетях новосибирцы обсуждают надежность конструкций. Поводом послужил резкий хлопок на карусели «Летающая тарелка» в Центральном парке. Оказалось, это была проверка.

Валерий Лапаев, директор органа по сертификации объектов аттракционной техники: «Меняли компрессор, проверяли его и, естественно, при определенном давлении, когда срабатывает клапан, появляется звук».

Заметно отличается от «старичков» аттракцион «Зодиак». Ему всего три года. В планах – обновить и другие.

Владимир Козырев, директор парка «Центральный»: «Нам бы очень сильно хотелось обновить «Колесо обозрения» – мы это планируем в этом году или в следующем в обязательном порядке, так как это – флагман аттракционов».

Заменить все аттракционы желание есть – денег нет. Одно «Колесо обозрения» в 50 метров стоит от 50 миллионов. Тем не менее, «карусели-старички» не теряют своей популярности и приносят немалый доход парку. Списать их – значит, потерять возможность купить новый аттракцион. Замкнутый круг, и, к сожалению, не всегда безопасный.

читайте также