Вице-спикер Госдумы Александр Жуков проверил ход строительства ЛДС в Новосибирске


Темпы работ на крупнейшем спортивном объекте региона, где должны состояться игры молодежного чемпионата мира по хоккею, оценил вице-спикер Госдумы Александр Жуков в ходе рабочего визита
19 Апреля 2021, 13:27

Будущая ледовая арена в эти дни похожа на большой бетонный муравейник. На каждом участке даже в выходной день идёт сварка, монтаж конструкций. Пока сквозь здание без окон и дверей можно увидеть и метромост, и реку Обь, но внутри идёт подготовка к отделочным работам и сборка коммуникаций. Уже смонтированы ярусы для трибун. Пока они под открытым небом, но осенью контур здания будет полностью закрыт. В сентябре 2022 года можно будет наблюдать тестовые хоккейные матчи.

Глава региона здесь постоянный зритель, график работ держит под личным контролем. Первый вице-спикер Государственной думы Александр Жуков с самого старта проекта содействует решению финансовых вопросов на федеральном уровне. В ходе его визита в Новосибирск обсудили выделение дополнительной поддержки из российского бюджета, чтобы регион мог форсировать стройку станции метро «Спортивная». Здесь установят 14 эскалаторов ─ рекордная цифра для новосибирской подземки.

«Для болельщиков Сибири это будет большой, долгожданный подарок. Все желающие смогут попасть на эту современную арену», ─ подчеркнул первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков.

Новосибирские волейбольные болельщики такой долгожданный подарок уже получили. В эти дни новая современная арена «Локомотив» впервые принимает международный детско-юношеский турнир «Локоволей».

Вице-спикер Госдумы и губернатор поздравили победителей суперфинала. Среди юношей лучшей оказалась команда из Новосибирска. В 2022 году здесь состоится чемпионат мира по волейболу.

«Создание такого объекта ─ это только начало, толчок для развития большой территории в центре Новосибирска, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Вместе с городом мы планируем и новые улицы, и новые социальные объекты на этой территории. На площадке должны появиться и новые спортивные объекты».

Спортивный кластер формируется и вокруг нового центра фехтования имени Станислава Позднякова. Этот современный комплекс на городской карте появился чуть больше года назад. По соседству уже идут работы по строительству нового бассейна. Сам центр фехтования в эти дни впервые принял чемпионат России. По итогам национального первенства спортсменов отберут в российскую олимпийскую сборную.

читайте также