Владельцев металлических гаражей в Новосибирске поставили перед фактом сноса


В редакцию «Вестей» обратились владельцы металлических гаражей в Октябрьском районе
18 Июня 2021, 16:13

В течение нескольких дней им предстоит освободить помещения. Люди не понимают, почему их кооператив пустили под снос.

В расстроенных чувствах находятся владельцы ГСК «Автомобилист» больше двух недель. Им объявили, что гаражи демонтируют. Теперь задаются вопросом: где ставить машину? Во дворах не протолкнуться. Капитальный гараж – не по карману: стоит под миллион рублей. У военного пенсионера Юрия Кулаковского сын ─ инвалид детства, страдает эпилепсией. Для их семьи гараж в пяти минутах от дома – не прихоть.

В настоящее время на каждом из гаражей висит объявление с требованием демонтировать объект в течение семи дней. Больше всего людей возмущает формулировка «в связи с выявлением самовольного нестационарного объекта». Владельцы гаражей уверяют, что они здесь находятся на законных основаниях.

«Общество «Автомобилист» существует с 1993 года, под него было отведено место, в 2016 году здесь был организован ГСК, имеет ЕГРН, ИНН, поставлен на налоговый учёт», ─ поясняет член ГСК «Автомобилист» Виталий Нигавора.

В папке Виталия ─ 30-летняя карта с расположением 140 металлических гаражей, другие документы ГСК. Но решающим в этом вопросе является договор аренды земли. А этого документа, исходя из ответа администрации Октябрьского района, у гаражного кооператива на данный момент нет.

Владельцы металлических боксов надеются, что ещё можно договориться. В крайнем случае, готовы перевезти гаражи в другое место. Член ГСК «Автомобилист» Юрий Кулаковский заявил, перевёз бы, но никто ничего не предлагает.

Всего в Октябрьском районе ─ около 4 000 металлических гаражей. За последние два года демонтировано больше 1000. Все они признаны самовольными объектами. Какая-либо компенсация, сообщили в мэрии, не предусмотрена.

читайте также