Владельцы провалившихся под асфальт машин не могут получить компенсации в Новосибирске


Владельцы провалившихся под асфальт машин не могут получить компенсации в Новосибирске
Транспортные средства горожан провалились в яму с кипятком из-за коммунальной аварии
24 Октября 2021, 12:08
Анастасия Медведева
Вести новосибирск
В Новосибирске местные жители, машины которых провалились в яму с кипятком 13 октября, не могут получить компенсации. В Сибирской генерирующей компании (СГК) их якобы отправляют к страховщикам, куда они не могут дозвониться. Об этом пишут некоторые новосибирские СМИ.

В день аварии компания сообщила, что всё застраховано и люди получат компенсации за испорченные машины. Сейчас владельцам автомобилей приходится самим обращаться в страховую компанию и добиваться выплат.

Две припаркованных машины на улице Фрунзе днём 13 октября 2021 года упали в яму с водой. После этого они пришли в негодность. Транспортные средства доставали из-под земли с помощью спецтехники. Теперь владельцы жалуются, что не могут добиться ответа, когда и какую компенсацию они получат. 

Владельцы одного автомобиля, пишут новосибирские СМИ, провели экспертизу, но теперь её, по их словам, придётся повторить с участием представителей СГК. Вторые оценили ущерб примерно в 800-850 тысяч. Пострадавшие опасаются, что придётся обращаться в суд, чтобы добиться денег.

«Надо для начала понять, куда именно звонили люди, что не смогли дозвониться. В приёмных директора филиала и директора теплосетей сотрудники всегда на связи, не говоря уже о диспетчерах. Ответственность СГК застрахована на случай причинения материального ущерба. Страховые суммы в случае с владельцами опасных объектов большие. По правилам страхования, СГК обязана сообщить людям, у которых пострадало имущество из-за инцидентов на теплосетях, информацию о страховщике – организацию, контакты. Заявление о страховой выплате и прочие документы владельцы имущества предоставляют страховщику», – пояснили в пресс-службе компании. 

Также в компании отметили, что дозвониться в страховую компанию не составляет труда.

«Региональный телефон  328-06-06 вечером пятницы был только на автоответчике, который предложил мне перезвонить в рабочее время. Набрала телефон федеральной горячей линии и тут же дозвонилась. Сначала автоответчик, примерно через полторы минуты переключают на сотрудника», – прокомментировали в компании.

Анастасия Медведева
читайте также