Владимир Путин посетил пострадавший от паводка Тулун в Иркутской области


Не снимать режим чрезвычайной ситуации до решения жилищных вопросов - такое распоряжение дал Президент страны Владимир Путин во время визита в Иркутскую область. Глава государства посетил пострадавший от наводнения Тулун на этой неделе
6 Сентября 2019, 12:22

Первым делом президент посетил шестую городскую школу. Во время паводка вода затопила первый этаж образовательного учреждения. На его ремонт в экстренном порядке направили 25 миллионов рублей. И успели полностью подготовить к началу учебного года. 1 сентября школа открыла двери более чем для пятисот детей.

От удара стихии в Тулуне пострадали 32 учреждения образования. Четыре из них восстановлению не подлежат. Их учащихся возят в уцелевшие школы и детские сады на выделенных автобусах. С жильём ещё сложнее. Без крыши над головой - 17 тысяч горожан. Полностью разрушенными оказались больше пяти тысяч домов. Об этом жители Тулуна рассказали главе государства лично.

На совещании с представителями правительства страны, местными и областными властями зампред правительства Виталий Мутко доложил президенту, что все проекты быстровозводимых домов для жителей Тулуна готовы, средства выделены, участки под строительство определены. Вице-премьер заверил, что первые очереди новых домов будут сданы уже к новому году.

Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства РФ: «В Тулуне выделен земельный участок под строительство жилья на 489 гектаров — это проспект Угольщиков. Это многоквартирный дом приблизительно на тысячу квартир. И «Берёзовая Роща» на 1,5 тысячи жилых домов — целый микрорайон».

читайте также