Владимир Путин посетил пострадавший от паводка Тулун в Иркутской области

6 сентября 2019, 12:22
Не снимать режим чрезвычайной ситуации до решения жилищных вопросов - такое распоряжение дал Президент страны Владимир Путин во время визита в Иркутскую область. Глава государства посетил пострадавший от наводнения Тулун на этой неделе

Первым делом президент посетил шестую городскую школу. Во время паводка вода затопила первый этаж образовательного учреждения. На его ремонт в экстренном порядке направили 25 миллионов рублей. И успели полностью подготовить к началу учебного года. 1 сентября школа открыла двери более чем для пятисот детей.

От удара стихии в Тулуне пострадали 32 учреждения образования. Четыре из них восстановлению не подлежат. Их учащихся возят в уцелевшие школы и детские сады на выделенных автобусах. С жильём ещё сложнее. Без крыши над головой - 17 тысяч горожан. Полностью разрушенными оказались больше пяти тысяч домов. Об этом жители Тулуна рассказали главе государства лично.

На совещании с представителями правительства страны, местными и областными властями зампред правительства Виталий Мутко доложил президенту, что все проекты быстровозводимых домов для жителей Тулуна готовы, средства выделены, участки под строительство определены. Вице-премьер заверил, что первые очереди новых домов будут сданы уже к новому году.

Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства РФ: «В Тулуне выделен земельный участок под строительство жилья на 489 гектаров — это проспект Угольщиков. Это многоквартирный дом приблизительно на тысячу квартир. И «Берёзовая Роща» на 1,5 тысячи жилых домов — целый микрорайон».

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости