Власти Новосибирска прокомментировали обрушение крыши в доме

7 Сентября 2020, 12:40
Жителям дома предложили переехать в жилые помещения маневренного фонда
Власти Новосибирска прокомментировали обрушение крыши в доме
Редакция «Вести Новосибирск» получила ответ на официальный запрос мэрии Новосибирска об обрушении крыши в дома №65 по улице Панфиловцев. Как сообщил департамент энергетики и ЖКХ мэрии города, жители дома могут дать добровольное согласие на переселение в маневренный фонд.

«По информации МКУ «Дирекция единого заказчика по ЖКХ», жители дома были уведомлены о возможности переезда в жилые помещения маневренного фонда. Из 8 квартир – 5 квартир письменно отказались, 2 квартиры уведомления были отправлены почтой, 1 квартира получила договор найма жилого помещения маневренного фонда», – указано в ответе на запрос.

Дом по улице Панфиловцев, 65 действительно признан аварийным и подлежащим сносу, «с планируемым сроком расселения до 2028 года включительно».

По информации администрации Октябрьского района города, управляющей организацией дома является АО «МУК». За содержание здания отвечает данная компания. Также в ответе на запрос указано, что с нанимателем квартиры №11, где рухнула крыша, заключили договор 31 августа 2020 года на предоставление маневренного фонда. Это произошло ещё до происшествия 2 сентября.

После обрушения спасатели эвакуировали вещи жильцов квартиры №11. Специалисты администрации Октябрьского района организовали переезд в маневренный фонд по улице Ленина, 90.

«02.09.2020 собственникам и нанимателям повторно предложено переселение в маневренный фонд города Новосибирска», – указано в ответе.

Напомним, 2 сентября в квартире №11 дома №65 по улице Панфиловцев, где проживала 67-летняя пенсионерка, рухнула крыша. В редакцию «Вести Новосибирск» обратились соседи женщины. Жители дома переживали из-за состояния здания и боялись в нём оставаться.
Екатерина Бирюкова / Фото: shutterstock.com
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости