Власти Новосибирской области поддерживают развитие промышленных предприятий


Власти Новосибирской области будут поддерживать развитие промышленных предприятий, заявил глава региона Андрей Травников во время рабочей поездки по Кировскому району Новосибирска.
27 Августа 2018, 12:38

Андрей Травников посетил несколько промышленных предприятий, в частности, оценил масштабы производства на кирпичном заводе: работают на современном европейском оборудовании, продукцию делают из местного сырья и поставляют в двадцать регионов страны и ближнее зарубежье.

На заводе «Сибэлектропривод», который специализируется на производстве генераторов и электродвигателей для БелАЗов и другой тяжелой техники, а также электропоездов, глава региона пообщался с коллективом предприятия. Андрей Травников подчеркнул, что готов поддерживать корпоративные программы строительства жилья для рабочих в партнерстве с руководством предприятия. Среди вопросов, которые волнуют заводчан – и благоустройство района, и трудоустройство молодых кадров.

Наталья Мачула, сотрудник завода «Сибэлектропривод»: «Хотелось бы (мне – как маме, но, наверное, и у других возникнет такой вопрос) узнать о перспективах развития машиностроения в нашем регионе, чтобы наши дети не уезжали в другие города, а оставались здесь работать и получали достойную зарплату».

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Конечно же, производства будут развиваться и возрождаться, но самое главное – у нас появляются новые предприятия. Вы говорите про машиностроение – удивительное явление: сельскому машиностроению далеко до масштабов, которые были на «Сибсельмаше», но в Новосибирской области уже есть целый кластер, набор предприятий, которые производят сельскохозяйственную технику, причем хорошую, которая пользуется спросом в других регионах. С нуля! И конечно, поддержка подобных предприятий была и будет».

читайте также