Вместо пуль – стихи. Восьмая дуэль шоу «ПоЭдинок»

9 июля 2019, 18:45
Новая пара поэтов встретилась в творческом состязании «ПоЭдинок». Кто оказался у барьера в этот раз?
Вместо пуль – стихи. Восьмая дуэль шоу «ПоЭдинок»
Александру Акишеву 62 года. Занимается молекулярной биологией в одной из компаний по производству материалов для научных исследований. Играючи, примирил внутреннего «физика» с «лириком». В свободное время с удовольствием пишет стихи. Обожает состязания, поэтому не упускает случая поучаствовать в разного рода битвах – от настольных игр до поэтических поединков. Работе в команде предпочитает личный зачёт: в коллективе ответственность возрастает вместе со стрессом. В условиях команды идти на риск сложнее, а душа просит авантюр. Простые вещи и темы не очень интересны, всегда хочется «копнуть» глубже. Очень любит жанр авторской песни, но «положить» слова на музыку непросто без музыкального образования.
WhatsApp Image 2019-07-09 at 16.27.33 (1).jpeg

Илья Новиков младше своего оппонента в три (!!!) раза. Однако ведущих шоу «ПоЭдинок» юноша поразил «недетским» подходом к жизни. Признался, что в 19 лет его изумляет и радует уже немногое (возможно, просто эпатировал). Главным мощным переживанием была первая любовь, она и заставила потянуться к перу. Илья ищет разные пути для творческого самовыражения: играет на барабанах, учится на хореографа в педагогическом университете, мечтает освоить знаменитую «лунную походку» Джексона. Выступал перед публикой не раз, но справляться с волнением приходится снова и снова.
WhatsApp Image 2019-07-09 at 16.27.32.jpeg

По словам Ильи, у опытного оппонента есть чему поучиться: «Я понимаю, что опыта больше, слов больше, тем больше, можно придумывать всякие разные картины». Разница в опыте стала особенно заметна после презентации домашних заготовок на заданную тему «Измена». Взгляды на неё оказались совершенно разными. От ироничной зарисовки молодого Ильи до пронзительного манифеста умудрённого Александра.
WhatsApp Image 2019-07-09 at 16.27.33.jpeg

Вот отрывки из их произведений.

 Илья Новиков:
«Во время беседы
любовник в шкафу
в темноте присмотрелся и что же?
Прям рядом с ним,
напротив, в углу
сидит другого любовника рожа».

 Александр Акишев:
«Что сохранило зеркало истории?
Что «эффективный» управленец внёс?
Когда мы в коммунизм дорогу торили,
дамокловым мечом висел донос».

Удивительно, но обоим конкурсантам в этот раз хорошо удался «Экспромт» - этап состязания поэтической «дуэли», который у поэтов нередко вызывает затруднения во время «ПоЭдинка». Какое слово досталось участникам, и как звучат из уст авторов их почти моментальные произведения на заданную тему – всё это можно узнать, посмотрев запись трансляции на официальный страницах ВКонтакте или YouTube. А на нашем сайте  можно отдать голос за поэта, чей слог пришелся по душе.  Судьбу участников конкурса решают слушатели и зрители. Проголосовать за понравившегося автора можно до 11:00 16 июля. Успейте отдать голос за любимого поэта!

PS Во время прямого эфира ведущие Александр Винокуров и Пётр Уваров озвучили результаты седьмой «поэтической дуэли». Она прошла неделю назад: тогда в творческом поединке сошлись Елена Орлова и Светлана Кантехондо. Зрители присудили победу Елене, отдав за неё 78 голосов. 
WhatsApp Image 2019-07-09 at 16.27.36.jpeg


Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости