Город - «Внимание, сосульки!»: итоги второго дня рейда «Вестей» по крышам Новосибирска - Вести Новосибирск

«Внимание, сосульки!»: итоги второго дня рейда «Вестей» по крышам Новосибирска

14 января 2020, 20:55
Сотни жалоб только за первые два дня. «Вести» продолжают рейд по борьбе с опасной наледью на крышах. Наши корреспонденты отправляются туда, где коммунальные службы бездействуют. 14 января под особым контролем был Правый берег Новосибирска
Прохожему мало не покажется, рассуждает Лидия Михайловна. В этом доме пенсионерка живет не один десяток лет. Говорит, раньше такого безобразия, как в этом году, не было. На днях, рассказывает женщина, снежный ком упал с крыши. В это время мимо проходил мужчина. Чудом успел отпрыгнуть в сторону.

Снежные наросты на кровле тоже очень опасны. Они скрывают под собой толстый слой льда. Жильцы утверждают, что обращались в управляющую компанию, но там лишь развели руками. «Вестям» коммунальщики заявили: по крышам на весь округ работает только одна машина. Сбить наледь и сосульки с крыши этого дома, можно только с вышки, пояснил представитель управляющей компании Виктор Чечиланов. Машину ожидают к вечеру.

Вечером стало известно, что обещание коммунальщики выполнили. Сосулек на кровле теперь нет. Также нам сообщили, что с дома №16 по улице Римского-Корсакова, где вчера обнаружила нарушения команда «Вестей», сегодня убрали все опасные сосульки.

Если в вашем жилом доме с кровли свисают опасные сосульки, звоните в редакцию по телефону горячей линии 314-60-00. Работать будем всю неделю. Итоги подведем в пятницу.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости