Водители маршрутных такси массово отказались везти пассажиров в Новосибирске

13 мая 2019, 17:47
Сегодня жители крупного микрорайона в левобережье Новосибирска не смогли вовремя уехать на работу и учёбу. В час-пик водители маршруток массово отказались везти пассажиров. В чем причина?

На конечной остановке «Акатуйский жилмассив» сегодня вереница маршруток. Все - на «аварийке». Пассажиров в салон не пускают. Надежде с детьми нужно доехать до Маркса. Там работа, школа, детский сад.

Надежда Редкусова, жительница микрорайона «Акатуйский»: «Подошли. Первый раз видим, чтобы маршрутки вот так выстроились. Не было такого…»

Для жителей Акатуйского "Десятка" - единственный автобус в шаговой доступности. Почему не везут пассажиров?

Причина, говорят водители, - конфликт между легальными перевозчиками и нелегальными.

Юрий Шамов, водитель маршрутного такси № 10: «Три месяца назад появился нелегальный перевозчик. Нам все графики «рушит». Правила очень часто не соблюдают. Пассажиры думают, что мы ездим, как попало. Просто терпение у

людей дошло до предела. Дальше уже невозможно работать. У многих уже нет ни морального, ни финансового преимущества».

Как сообщили в мэрии: претензии у водителей к конкурентам из другой компании. У неё есть право осуществлять перевозки только по заказу. Официально, на регулярной основе, на линии может работать только ПАТП 11-18.

Алексей Шкуратов, корреспондент: «В Новосибирске это один из немногих коммерческих перевозчиков, который перевозит пассажиров по всем видам карт, в том числе и банковским».

Сегодня маршрутки вышли в рейсы с задержкой от трех до пяти часов. В ПАТП «Вестям» пообещали исключить подобные ситуации. В мэрии города уже направили обращения в прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить второго перевозчика. И принять меры, если будут установлены факты нарушения закона при перевозке пассажиров по этому маршруту.