Водители общественного транспорта нарушают ПДД в три раза чаще


В Новосибирске за последний год в три раза выросло число нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. Тревожную статистику депутатам Заксобрания озвучил глава областного управления ГИБДД
3 Февраля 2017, 10:15

Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области: «К сожалению, нарушения одни и те же. Это и техсостояние, и нарушение скоростного режима, большое количество падений пассажиров в транспорте у нас, выезд на полосу встречного движения и тому подобное. Почти 28 тысяч нарушений сотрудниками ГАИ выявлено на пассажирском транспорте. Для информации - 11 водителей находились в состоянии опьянения, трое из них в наркотическом».

При этом общее число правонарушений на дорогах, снизилось. Таким образом, общественный транспорт, который должен быть более надежным и безопасным, на самом деле становится серьезной проблемой. Большая часть нарушений приходится на частных перевозчиков. Кроме того Транспортники жалуются на текучку кадров, в том числе - из-за сдерживания тарифов. Повышение платы за проезд откладывают уже несколько месяцев. Власти заявляют - в большинстве компаний - серые зарплаты, пока они не будут легализованы - тариф повышен не будет. 

читайте также