Город - «Вопиющий случай»: спортивный комплекс в Колывани не доделали к сельским играм - Вести Новосибирск

«Вопиющий случай»: спортивный комплекс в Колывани не доделали к сельским играм

4 марта 2019, 15:49
К финалу зимних сельских игр в Колывани должны были построить универсальный спортивный комплекс. Однако принять участников соревнований центр оказался не готов. Уложиться в отведенный срок помешала жалоба подрядчиков из Сочи.

В декабре из областного бюджета выделили 10 с половиной миллионов рублей на дополнительные работы. В администрации Колыванского района приступили к подготовке аукционных процедур для приобретения и монтажа стальной тентовой конструкции. Антимонопольная служба из-за поступившей жалобы заблокировала закупку. Основные претензии - нарушение норм 44 Федерального закона. Жалобу признали необоснованной, закупку разблокировали, однако время было уже потеряно. Глава региона Андрей Травников дал жесткую оценку ситуации.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «С такими законами, такими процедурами, нацпроекты нам не исполнить. Если мы реагируем на жалобы сочинских подрядчиков, на таком мелком объекте, что будет, если мы приступим к строительству 47-ми школ или детских садов. Этот случай надо зафиксировать, и в том числе проинформировать Госсовет, правительство РФ, вопиющий случай».

Сейчас строители наверстывают потерянное время, работают ударными темпами. В марте спортивный комплекс будет сдан - надеются власти Колыванского района. Центр универсальный. Зимой здесь будут заливать каток для хоккея и шорт-трека. Летом смонтируют специальное покрытие для занятий волейболом, баскетболом, теннисом. Для зрителей установят трибуны на 100 мест.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости