Возобновившие работу заведения общего пользования проверили в Новосибирске

13 Августа 2020, 12:07
Соблюдение санитарных норм проконтролировали в банях, саунах и одном ресторане
Возобновившие работу заведения общего пользования проверили в Новосибирске
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров проконтролировал работу во вновь открывшихся банях, саунах и заведениях общепита 12 августа 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно постановлению губернатора региона Андрея Травникова, заведения общего пользования возобновили работу в полноценном режиме 11 августа 2020 года. Однако их деятельность должна осуществляться с учётом некоторых условий в связи с ситуацией с пандемией.

Так, в банях и саунах перед открытием должна проводиться генеральная уборка с дезинфекцией помещений, влажная уборка каждые два часа, дезинфекция в зоне отдыха после каждого клиента и проветривание помещений. Посещение бани и сауны должно быть организовано из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя, а также с соблюдением социальной дистанции и использованием антисептиков. Кроме того, чтобы избежать очередей, запрещается употреблять принесённые с собой продукты.

Также Андрей Гончаров провёл проверку в заведениях сети одного предприятия общественного питания.  Он отметил, что принятые меры соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора.
Фото: пресс-служба Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости