Город - Взрыв газа произошел в Новосибирской области - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Взрыв газа произошел в Новосибирской области

31 декабря 2014, 09:37

ЧП в Колывани. В трехэтажном доме - прогремел взрыв. Есть пострадавшие. 

Жители дома на улице Гололобовой до сих пор не оправились от шока. Утром их разбудил громкий хлопок. Как оказалось, в одной из квартир на верхнем этаже - взорвался навесной газовый котёл. Начался пожар.

Мария Дубровина, жительница дома №5 по ул. Гололобовой: «Мы услышали толчок сильный, проснулись. Брат выскочил, сказал, выходите все - там пожар. Мы когда вышли, в той стороне всё полыхало. Я вышла, на лестнице сидели пострадавшие. Две женщины, о помощи просили. И кричали, что там ребёнок остался в доме».

Квартира-студия, где и находилось неисправное оборудование, выгорела почти полностью. В больницу доставили всю семью - бабушку, дедушку, их дочь и внучку.

Галина Бумагина, главный врач Колыванской центральной районной больницы: «После взрыва к нам поступили 4 человека: трое взрослых и один ребёнок 2003 года. Состояние у всех тяжёлое. У пострадавших ожог верхних дыхательных путей и кожных покровов. Различной степени. Площадь разная. и степень поражения тоже разная».

К вечеру всех пострадавших перевезли в ожоговый центр областной больницы. Сейчас они в реанимации. На месте ЧП в течение всего дня работали специалисты газовой службы.

Газоснабжение в доме - по нашей информации - пока не восстановлено. Обещают ближе к вечеру. А вот в сгоревшую квартиру - голубое топливо - вернут только после ремонта оборудования. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости