Город - Всего 10% УК Новосибирской области подали документы на лицензирование - Вести Новосибирск

Всего 10% УК Новосибирской области подали документы на лицензирование

27 января 2015, 16:22

Всего в регионе около 400 управляющих компаний. Если они не подадут документы на лицензирование до 1 апреля, то с 1 мая не смогут продолжать свою деятельность.

Всего 10% УК Новосибирской области подали документы на лицензирование

Губернатор Новосибирской области Владимиро Городецкий на встрече с журналистами во вторник 27 января рассказал, что в настоящий момент всего 40 управляющих компаний подали заявки на лицензирование, об этом сообщает «РБК». Лицензионная комиссия ждет заявок на выдачу аттестата на управление многоквартирным домом, а в феврале начнутся экзамены для руководителей управляющий компаний.

Ранее начальник Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Игорь Лобарев рассказывал, что УК, которые хотят получить лицензию должны получить ряд документов. В их числе – аттестат руководителя УК, который выдаётся лицензионной комиссией. Сдача экзамена бесплатная, а вот за саму лицензию надо заплатить госпошлину в размере 30 тысяч рублей.

По новому закону об обязательном лицензировании УК, если руководитель не имеет вышеназванного аттестата, то компания не имеет права осуществлять свою деятельность. На все процедуры лицензирования отводится месяц, документы необходимо подать до 1 апреля. Для получения аттестата руководителю необходимо ответить правильно на 86 вопросов из 100.

Всего в регионе жилым фондом управляют около 400 УК.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости