Вторую ветку газопровода построили в Раздольном Новосибирской области


В селе Раздольном построена вторая ветка газопровода - её пропускная способность составляет 15 000 кубометров в час
15 Сентября 2021, 16:42

Это позволит подключить к газу около 5 000 частных домовладений. И не только. «На отрезке от Раздольного до Гусиного брода находится точка роста Новосибирского района ─ земли промышленности и энергетики, которые мы газифицируем и будем предлагать инвесторам под размещение промышленных предприятий. Таким образом, мы получим рабочие места и налогооблагаемую базу», ─ сообщил глава Раздольненского сельсовета Валерий Швачунов.

На газ смогут теперь перевести и угольную котельную, которая насчитывает более 50 лет. Она отапливает детские сады, школу искусств, сельсовет и многоквартирные дома. Ежегодный ремонт, закупка угля, оплата рабочих: затраты на её содержание весомые. Да и работать здесь физически тяжело. Современная модульная котельная на газе сможет функционировать автономно.

Директор МУП «Тепло» Юрий Быков сообщил, теперь нужно заниматься проектом, сметой, экспертизой. Построить новую газовую котельную возможно в ближайшие два года.

В том, что отопление на газе в разы лучше, Валентина Николаевна убедилась несколько лет назад. Живёт в благоустроенной двухэтажке. Газ провела одна из первых. Теперь в квартире круглогодично горячая вода. Да и плата за тепло заметно снизилась.

Газопровод довели до границ Раздольного. Это инвестиционный проект, который реализуется с 2019 года. Лимитов хватит, чтобы подключить около 5 000 частных домов.

Новый газопровод изменит жизнь и жителей села Гусиный брод. Сюда в 2022 году потянут ветку от Раздольного, а по предварительным подсчётам, в 2024 году смогут подключить первых потребителей.

читайте также