«Я – Новосибирск»: про новостройки на Северо-Чемском


Стоит отметить, что на развитие инфраструктуры в микрорайонах новосибирцы сегодня обращают больше всего внимания при покупке жилья. Россияне вообще стали более продуманно вкладывать деньги в недвижимость, такие данные озвучил сегодня Минстрой. Как растут новосибирские жилмассивы – в репортаже из цикла «Я – Новосибирск».
31 Августа 2017, 09:20
Вести новосибирск

Виктор Харлашкин уже и не помнит, сколько лет живет на Северо-Чемском – приехали с женой сразу после свадьбы. Вокруг – только частные дома.

Виктор Харлашкин, житель Северо-Чемского жилмассива: «Вот этих домов не было». – «А что было?» – «Частный сектор».

Сегодня жилмассив растет – ввысь: 25 этажей, без малого 300 квартир – комплекс от компании с 25-летней историей. Спрос – от жителей Кировского и других районов Новосибирска.

Андрей Новосёлов, директор управляющей компании «Сергиев Пассаж»: «У нас с жителями так сложились отношения, что они прекрасно понимают, за что они платят – они видят каждый день работу дворника, работу техничек, на нас не поступило ни одной жалобы – ни в органы власти, ни в контрольные органы».

Застройщик ориентируется на жителей.

Светлана Григорьева, коммерческий директор ООО ПКФ «Агросервис»: «За последние десять лет мы построили детский сад на улице Урманова – с нуля, принимали участие в строительстве пристройки к школе №49, осуществили комплексный ремонт поликлиники №13 на улице Герцена».

Будут строить и новые дома. Северо-Чемской сегодня называют одним из самых быстроразвивающихся микрорайонов Новосибирска.

читайте также