24 января 2021

«Южный» ПЛП начнут развивать в 2021 году в Новосибирской области


Южный промышленно-логистический парк начнут развивать в будущем году в Новосибирской области
11 Декабря 2020, 13:23

Об этом на заседании инвестиционного совета сегодня заявил глава региона.

«Принято решение о создании нового парка, так называемый «Южный» ПЛП между Бердском и Искитимом. Там, где у нас появляется якорный инвестор «Нестле». Полностью выбраны возможности таких площадок как Академпарк и Биотехнопарк, поэтому принято решение о строительстве вторых очередей этих объектов», - прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

Новосибирская область уверено занимает место в 20-ке инвестиционно привлекательных регионов. Минувший год для нас стал рекордным по объёму вложений. Развитие получили крупные проекты в нескольких отраслях - транспорт, логистика, промышленность, сельское хозяйство. В 2020-ом регион удержал планку финансовых влияний. Благодаря активной работе правительства региона и агентства инвестиционного развития свои площадки у нас начали развивать ряд крупных мировых компаний.

Задачу, которую поставил губернатор Новосибирской области перед советом - активнее привлекать в регион новые инвестиционные проекты. Что касается государственно-частного партнёрства, то в приоритете у региона проекты с федеральным софинансированием.

читайте также