22 января 2021

За животными Новосибирского зоопарка усилят наблюдение во время сильных морозов


За животными Новосибирского зоопарка усилят наблюдение во время сильных морозов
Также в связи с сильным похолоданием, жителям зоопарка уже увеличили порции
25 Декабря 2020, 14:38
Анастасия Медведева / Фото: Шумаков Денис/Новосибирский зоопарк
Из-за сильных морозов, которые наступают на Новосибирскую область, за животными зоопарка имени Р.А. Шило усилят контроль. Об этом сообщили в пресс-службе зоосада.

В настоящее время хищники, проживающие на территории зоопарка. Стали получать больше мяса. Особое наблюдение необходимо также молодым животным и новорожденным. Не оставят без внимания и старожилов зверинца.

Перед заморозками домики в вольерах, которые находятся на открытом воздухе, утеплили дополнительным слоем сена, всем жителям зоосада выдают больше еды, кормят их не два, а три раза в день, а хищникам подогревают мясо. Зверей лишний раз не тревожат, когда те находятся в своих домиках. Осмотр производится, когда звери выходят поесть. Все сочные корма убрали на время мороза из рациона копытных и птиц, их заменили на сухие корма.

«Смотрим за их состоянием. Если видим, что какое-то животное дрожит или плохо ест, переводим в тёплое помещение», – отметили в пресс-службе.

Когда температура опускается ниже – 30, животные меньше гуляют, но не отказываются от выхода на свежий воздух. Так, любит снежные прогулки детёныш пумы, малыши выдры купаются. Медведи Кай и Герда с удовольствием гуляют и спят на улице, а мишка Ростик плавает в любую погоду.

Сотрудники зоопарка также усиленно следят за павильонами теплолюбивых животных.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о сильном похолодании, которое надвигается на регион. 



Анастасия Медведева / Фото: Шумаков Денис/Новосибирский зоопарк
читайте также