Город - Завершение реконструкции клиники Мешалкина будет стоить 8 миллиардов рублей - Вести Новосибирск

Завершение реконструкции клиники Мешалкина будет стоить 8 миллиардов рублей

15 августа 2019, 09:25
Планируется, что деньги потратят на вторую очередь проектирования и реконструкции комплекса медицинского учреждения
Завершение реконструкции клиники Мешалкина будет стоить 8 миллиардов рублей

Правительство Российской федерации опубликовало проект постановление о выделении субсидий клинике Мешалкина из Новосибирска, документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Сейчас параметры документа рассматривает независимая антикоррупционная экспертиза, её завершение намечено на 18 августа.

Ожидается, что с 2019 по 2023 годы федеральный бюджет выделит субсидию Национальному медицинскому исследовательскому центру имени академика Евгения Мешалкина. Деньги выделяются на проектирование и реконструкцию объекта капитального строительства.

В соответствии с приложением к проекту постановления, предполагаемая стоимость объекта капстроительства составит 7,8 млрд рублей, столько же составит размер субсидии. Около 214 млн рублей будет потрачено на проектные и изыскательские работы в 2019 – 2020 годах. Остальные средства на реконструкцию будут вложены в 2021 году (около 2,6 млрд рублей), 2022 году (около 2,4 млрд рублей) и 2023 году (около 1,9 млрд рублей). Публичный технологический и ценовой аудит проекта будет проведен за счет доходов самой клиники Мешалкина, он обойдется в 427,8 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что центр протонной терапии в Новосибирске появится до 2023 года. Подробности - по ссылке.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости