Жилищная инспекция начала проверку по факту обрушения балкона в Искитиме


Сегодня жилищная инспекция Новосибирской области начала проверку по факту обрушения балкона в жилом доме села Лебедевка.
13 Апреля 2017, 17:48
Вести новосибирск

Александра Маньковская, начальник отдела технического надзора и лицензионного контроля ГЖИ Новосибирской области: «В орган местного самоуправления направлен запрос о наличии способа управления многоквартирным домом и о наличии муниципальных квартир. При поступлении информации о наличии муниципальных квартир в отношении органов самоуправления будет проведена проверка. Если квартиры в данном доме отсутствуют и собственниками не реализован способ самоуправления, то ГЖИ направит информацию в прокуратуру».

В таком случае Совхозному сельсовету Искитимского района необходимо будет принять меры по проведению открытого конкурса на подбор управляющей компании для данного дома. Если все-таки подтвердится, что жильцы многоквартирника выбирали непосредственную форму управления, то они сами отвечают за надлежащее содержание своего дома. При этом разделить ответственность придётся и органам местного самоуправления, которые не проследили за надлежащей реализацией формы управления домом. Сегодня все последствия ЧП в селе Лебедевка устранены. Итоги проверки будут известны в ближайший понедельник.

читайте также