Жители аварийных домов получат новые квартиры по нацпроекту в Новосибирской области


Более 3 000 жителей аварийных домов получат новые квартиры в ближайшие два года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда»
7 Сентября 2021, 22:16

Новосибирская область приступила к ускоренной реализации программы. Дополнительные деньги выделяют из федерального бюджета. Часть средств ─ почти 700 миллионов рублей ─ уже направили в районы.

«Включились в работу Новосибирск, Искитим, Татарск, Барышевский сельсовет, Ташаринский сельсовет, Куйбышев и Болотное. Ресурсы распределены, до 2023 года включительно мы расселим оставшийся аварийный фонд», ─ заявил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Государство на реализацию программы направит в регион около 2,5 миллиардов рублей, ещё 300 миллионов выделят из муниципальных бюджетов. За два года расселят дома, которые были признаны аварийными до 2017 года. Жители получат квартиры в новостройках либо в уже построенных домах. В министерстве ЖКХ отмечают, для решения проблемы аварийного жилья применяют и другие механизмы, в том числе областные программы или в рамках договоров о развитии застроенных территорий. За последние два с половиной года расселили более 3 000 человек.

читайте также