Город - Жители домов на Московской улице в Новосибирске возмущены сужением дороги - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Жители домов на Московской улице в Новосибирске возмущены сужением дороги

14 января 2020, 21:17
На единственной дороге, которая ведет к двум большим домам и еще десятку частных построек по улице Московской, сужен проезд из-за забора, который установили жильцы соседней многоэтажки
Стоит вспомнить, что на этом участке пути осенью спасатели потеряли время при подъезде к горящим постройкам. Огонь успел уничтожить три дома.

Местные жители обратились в мэрию с жалобой. От ТСЖ, установившего ограждение, потребовали снести в течение месяца. В противном случае, сообщили, обратятся в суд. Спустя почти полгода металлическая конструкция стоит на своём месте, судебного дела нет. Елена Питимирова рассказала, что на свои обращения получают отписки.

Устав от бездействия чиновников, новосибирцы отправились в прокуратуру. При проверке выяснилось, что ограждение установлено незаконно. Председателю ТСЖ выписали штраф. Но финансовое наказание ситуацию не изменило.

Тем временем, в мэрии «Вестям» сообщили, что исковое заявление в судебные органы, все же, начали готовить. Почему шестерёнки чиновничьего механизма закрутились лишь после вмешательства журналистов? Непонятно.

Необходимо отметить, что в Новосибирске таких дворов ─ сотни. Это признают и в мэрии, и в МЧС. Ситуацию называют сложной, решить её можно лишь изменив закон. Только ужесточение требований к нарушителям, считает начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

А пока бюрократическая машина продолжает буксовать на таком небольшом участке дороги. Местные жители готовят обращение в генеральную прокуратуру и иски в суд, надеясь на то, что федеральные власти смогут решить такой наболевший городской вопрос.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости