Жители многоэтажки на улице Дуси Ковальчук пожаловались на планы стройки гостиницы во дворе


Деревья вырубили - будут строить гостиницу. Жители улицы Дуси Ковальчук недоумевают - кто мог выдать документы на возведение шестиэтажного здания прямо во дворе их домов. Дмитрий Щербаков попытался понять, почему детская площадка должна превратиться в строительную.
20 Июля 2017, 17:50
Вести новосибирск

Сорок пней вместо сорока деревьев. Вокруг ветки и опилки. Во дворе только и разговоров. Кто пилит и зачем. Ответственный, хоть и отводит глаза, но пытается убедить пенсионерок...намеченная стройка - нужна всему городу. Взамен срубленным тополям и березам высадят новые...где-нибудь в другом месте.

Пока выбирать горки для детей люди не торопятся. Настаивают - гостиница их двор не украсит. Трехцветная шестиэтажная коробка с бойницами окон.. - странное архитектурное решение. Все документы - на рубку и стройку в порядке. А были клумбы. Теперь все раздавлено колесами большегрузов, спилено и выдрано с корнем.

Странным выглядит и выбор места под гостиницу. На карте видно. Вот сквер. Его стройка не заденет. А вот крошечный клочок земли сюда и решили втиснуть шестиэтажку. На радость людям, во благо всего мегаполиса. 

читайте также