Жители Новосибирска второй день перекрывают дорогу строительной технике


Жители Новосибирска второй день перекрывают дорогу строительной технике
В Ленинском районе рядом с болотом Кучино хотят построить песчано-гравийный карьер, официально разработку перенесли на 2020 год, однако к месторождению с 24 октября стягивается строительная техника. Местные жители перекрывают ей дорогу своими машинами
25 Октября 2019, 15:09
25 октября одна из местных жительниц, Анастасия Сергеева сообщила «Вестям», что строительная техника снова стягивается к месторождению «Кучино». По словам рабочих, они хотят проложить кабель. Анастасия и другие жители района своими автомобилями заблокировали подъезд к месту работ 24 октября, но через день техника вернулась.

«Приехали проверить место вчерашнего происшествия, здесь стоит вот такой большой кран. Поговорили с представителями подрядной организации, они сказали, что сейчас приедет вся техника, которая была вчера. Мы перекрыли своим автомобилем дорогу», - рассказывает Анастасия.

Сейчас, по её словам, к месту сбора техники будут прибывать местные жители, которые продолжат отстаивать свою территорию. По их словам, у рабочих нет правильно оформленных бумаг, со всеми необходимыми печатями. Кроме того, жители заметили среди автомобилей технику для добычи песка.

Напомним, что рядом с местом строительства карьера, на болоте Кучино, учёные обнаружили краснокнижные виды животных и растений. Под негативное влияния работы песчано –гравийного карьера может также попасть более пятисот жилых домов, их жители встали «живым щитом» на пути у строительной техники.

Читайте также:

«Живой щит» из новосибирцев помешал разработке карьера
Краснокнижных обитателей нашли на месте стройки песчаного карьера в Новосибирске
читайте также