Город - Жители Новосибирска второй день перекрывают дорогу строительной технике - Вести Новосибирск

Жители Новосибирска второй день перекрывают дорогу строительной технике

25 октября 2019, 15:09
В Ленинском районе рядом с болотом Кучино хотят построить песчано-гравийный карьер, официально разработку перенесли на 2020 год, однако к месторождению с 24 октября стягивается строительная техника. Местные жители перекрывают ей дорогу своими машинами
Жители Новосибирска второй день перекрывают дорогу строительной технике
25 октября одна из местных жительниц, Анастасия Сергеева сообщила «Вестям», что строительная техника снова стягивается к месторождению «Кучино». По словам рабочих, они хотят проложить кабель. Анастасия и другие жители района своими автомобилями заблокировали подъезд к месту работ 24 октября, но через день техника вернулась.

«Приехали проверить место вчерашнего происшествия, здесь стоит вот такой большой кран. Поговорили с представителями подрядной организации, они сказали, что сейчас приедет вся техника, которая была вчера. Мы перекрыли своим автомобилем дорогу», - рассказывает Анастасия.

Сейчас, по её словам, к месту сбора техники будут прибывать местные жители, которые продолжат отстаивать свою территорию. По их словам, у рабочих нет правильно оформленных бумаг, со всеми необходимыми печатями. Кроме того, жители заметили среди автомобилей технику для добычи песка.

Напомним, что рядом с местом строительства карьера, на болоте Кучино, учёные обнаружили краснокнижные виды животных и растений. Под негативное влияния работы песчано –гравийного карьера может также попасть более пятисот жилых домов, их жители встали «живым щитом» на пути у строительной техники.

Читайте также:

«Живой щит» из новосибирцев помешал разработке карьера
Краснокнижных обитателей нашли на месте стройки песчаного карьера в Новосибирске
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости