Жители Затулинки пожаловались на уничтоженную экологическую тропу


Борьба за зеленый газон: жители Затулинки сегодня выясняют, законно ли уничтожили редкие растения, высаженные рядом с их домом. Кто нарушает границы участка и где проходит «экологическая тропа»?
24 Сентября 2018, 09:30
Вести новосибирск

Ранее утро, на Громова, 6 кипит работа: под окнами жилого дома бульдозер готовит место для парковки. Только жители этому совсем не рады.

Станислав Смирнов, житель дома №6 по ул. Громова: «О том, что здесь будет какая-то стоянка, какая-то перепланировка территории, мы узнали по факту, когда здесь просто уже начали пилить деревья. То есть нас никто не спросил, совершенно. Подписался весь наш дом – фактически от жителей дома на несколько листов собрали подписей конкретно против постройки стоянки».

Строит парковку для легковых автомобилей застройщик магазина неподалеку. Уверяет: все документы в порядке, разрешения получил.

Юрий Протасов, представитель ООО «Аккорд»: «Жители вызывали полицию, полиция приехала, разобралась в вопросе и разрешила нам продолжить наши правомерные действия. А выход жителей… скажем так, назовем вещи своими именами: они ложились под трактор! То есть, поведение пещерного человека, который не хочет конструктивного диалога. Потому что мы со своей стороны много чего предлагали по озеленению данного участка. Хотя их территория – это отмостка дома, и всё».

Липа, рябина, яблоня, ясень и редкое растение козлятник росли на особой территории, уверяет Лариса Лисицина. Она ухаживала за растениями два года, но в один миг зелень превратилась в землю.

Лариса Лисина, жительница дома №6 по ул. Громова: «Наш дом входит как раз в эту часть экотропы. Здесь конкретно была установлена табличка с номером 17, где было указано, какие травы произрастают – чтобы привлечь внимание школьников и взрослого населения».

Кто установил табличку, жители дома не знают и сами. Не знают и в мэрии – уверяют: особого статуса этой территории никто не присваивал. Вместе с мэрией выяснять законность вырубки и то, есть ли у территории особый статус, теперь будут и в прокуратуре: жители дома обратились туда с заявлением.

читайте также