16-летней сибирячке вынесли приговор за жестокое убийство матери


16-летней сибирячке вынесли приговор за жестокое убийство матери
Девушка и её 18-летний молодой человек, который также был причастен к преступлению, предстали перед судом
25 Января 2021, 17:31
Екатерина Бирюкова / Фото: bitnovosti.com
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, в понедельник, 25 января 2021 года, вынесли приговор обвиняемым в жестоком убийстве 43-летней женщины. На скамье подсудимых оказалась 16-летняя дочь погибшей, а также 18-летний парень школьницы.

Подросткам выдвинули обвинение по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое с особой жестокостью» (пункты «д, ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Девушку приговорили к восьми годами лишения свободы в воспитательной колонии. Молодого человека приговорили к 13 годам лишения свободы в ИК строгого режима (с ограничением свободы на год). Приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, преступление произошло в ночь на 31 декабря 2019 года. Подростки напали на женщину во время конфликта: мать школьницы была против её отношений с 18-летним сибиряком. Обвиняемые около десяти раз ударили женщину молотком и более 30-ти раз ножом.

«Женщина оказывала сопротивление нападавшим и смогла нанести парню два удара ножом в ногу, после чего выбралась из квартиры в подъезд, где была обнаружена соседями. В этот же день от полученных ранений она скончалась в больнице», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Гособвинение предложило назначить 16-летней девушке наказание в виде лишения свободы на девять лет и четыре месяца в воспитательной колонии, для возлюбленного девушки – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее стали известны подробности переписки подростков, в которой они планировали преступление.
Екатерина Бирюкова / Фото: bitnovosti.com
читайте также