32-летний сибиряк во время застолья приревновал возлюбленную и до смерти избил соперника


32-летний сибиряк во время застолья приревновал возлюбленную и до смерти избил соперника
Суд приговорил мужчину к 7,5 годам лишения свободы в колонии особого режима
30 июня 2022, 16:04
Вести новосибирск
В Кемеровской области ранее судимый 32-летний житель Яшкинского района избил до смерти знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Правоохранители установили, что в декабре 2020 года кузбассовец распивал горячительные напитки в компании сожительницы и знакомых у себя дома. Во время застолья сибиряк приревновал возлюбленную к 30-летнему гостю, предъявил ему претензии, а затем избил. Потерпевший ушел от негостеприимного хозяина, попросил соседей вызвать «скорую помощь» и сотрудников полиции. Мужчину доставили в больницу, где он скончался от полученных повреждений. Врачи передали сведения о криминальном характере смерти в следственные органы.

Подозреваемого задержали, со следствием он не сотрудничал и свою причастность к смерти соперника отрицал. Однако стражи правопорядка получили видеозапись с избиением потерпевшего обвиняемым, после чего сибиряк полностью признал вину.

Кузбассовца признали виновным по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» УК РФ. Суд приговорил его к 7,5 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что пьяный сибиряк до смерти избил свою 88-летнюю бабушку.
читайте также