46-летний новосибирец проник в дом через окно и вынес электронику с медным кабелем


46-летний новосибирец проник в дом через окно и вынес электронику с медным кабелем
Вместе с похищенным имуществом мужчина из областного центра уехал к себе домой в Искитим, где и попался правоохранителям
15 декабря 2022, 16:04
Вести новосибирск

В Октябрьском районе Новосибирска 46-летний местный житель проник в дом через окно и вынес имущество. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как рассказали правоохранители, 14 декабря 2022 года в отдел полиции сообщили о краже из дома по улице Большевистской: пропали электроинструмент, медный кабель и система видеонаблюдения.

В этот же день в Искитиме полицейские в ходе патрулирования заметили мужчину, который передвигается с большим количеством предметов. Как только сибиряк заметил правоохранителей, он явно занервничал. При проверке документов выяснилось, что имеющиеся при нем предметы он похитил из дома в Октябрьском районе Новосибирска. В Искитим же мужчина вернулся к себе домой. Украденное изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время стражи правопорядка проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что пьяного 43-летнего грабителя-рецидивиста вычислили по куртке. Мужчина вырвал из рук женщины сумку, в которой находились деньги, банковские карты, личные вещи и документы.

читайте также