Криминал - «Аккуратно намекнули»: предупредивший о «банде GTA» новосибирец дал интервью «Вестям» - Вести Новосибирск

«Аккуратно намекнули»: предупредивший о «банде GTA» новосибирец дал интервью «Вестям»

13 февраля 2020, 14:46
Напомним, в начале текущей недели в социальных сетях появилась информация о банде налётчиков, отбирающих автомобили у сибиряков, едущих по трассе между Кемеровом и Новосибирском
«Аккуратно намекнули»: предупредивший о «банде GTA» новосибирец дал интервью «Вестям»
Корреспонденту «Вестей» удалось выйти на связь с мужчиной, который первым предупредил водителей об опасности засады на участке трассы в Болотнинском районе области. Приводим текст его ответов на вопросы нашего корреспондента:

- Василий, здравствуйте! «Вести Новосибирск», по поводу вашего поста о некой банде, не могли бы вы дать контакты жены друга для подтверждения информации?

- Добрый день. Она не особо хочет распространяться о себе. Просто рассказала такую жуткую историю. Ехала с ребёнком, перепугана до сих пор.

 - Нам нужно подтвердить хотя бы факт без подробностей, что такой человек существует и это с ним произошло. В противном случае больше похоже на фейк, сами понимаете, а тема серьезная.

- Да я-то вас понимаю, но она вряд ли захочет себя идентифицировать. Тема очень серьёзная, неизвестно, сколько людей могут пострадать от рук этих маньяков. А людей предупредить нужно обязательно. И так опасаемся за жизнь, за раскрытие такой преступной схемы. Могу дать интервью здесь (в личных сообщениях «ВКонтакте» - примечание редакции).

 - Когда ехала ваша знакомая?

 - В прошедшие выходные, в субботу. 8 число. Из Кемерова в Новосибирск. Услышала хлопок и звук бьющегося стекла, очень перепугалась, так как в машине ещё был ребёнок. Хорошо, что муж заранее её предупреждал, что в темное время суток ни при каких обстоятельствах не останавливаться в подобных ситуациях.

 - Как она (или вы) узнала, что это, возможно, была схема нападения, которую вы описали? Ведь, возможно, это был и правда камень из-под колеса другой машины.

 - Подобные случаи уже были. След на стекле далеко не от камня, за 17 лет стажа вождения могу отличить. Пуля, похоже, отскочила в обратную, так как в салоне не нашли. Скорее всего, резиновая была, от травматического оружия. Вообще среди водителей случались такие ситуации, на новосибирских трассах. И в полиции аккуратно намекнули, что женщина не первая была с таким обращением.


Смотрите и читайте также:

Соцсети: на трассе Новосибирск – Кемерово орудует аналог «банды GTA»
Полиция проверяет информацию о «банде GTA» в Новосибирской области
Водители пожаловались на «банду GTA» на новосибирской трассе: полиция начала проверку
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости