Алкоголь стал причиной двух преступлений в Новосибирске

5 Января 2020, 18:06
Полиция быстро смогла найти и задержать подозреваемых в грабежах
Алкоголь стал причиной двух преступлений в Новосибирске

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, 3 января 2020 года в полицию поступило заявление от 42-летнего новосибирца. Как рассказала сибиряк, накануне он выпивал в компании малознакомых мужчин. Неожиданно один из них отобрал у потерпевшего телефон и скрылся.

Подозреваемого в преступлении задержали уже на следующий день по приметам на станции метро «Площадь Маркса». В этот момент он пытался продать похищенный смартфон. Подозреваемым оказался 20-летний житель Ленинского района. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Мужчина находится под подпиской о невыезде. Похищенное вернули владельцу.

Другое преступление произошло 4 января в магазине на улице Бориса Богаткова. Там один из посетителей пытался похитить алкоголь. Злоумышленника задержали сотрудники магазина и передали полицейским. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу 31-летний новосибирец.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на грабёж», расследование продолжается. Новосибирцу избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также:

Напавшего на женщину грабителя разыскивают в Новосибирске

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости