Криминал - Австрия выдаст России главаря банды киллеров из Новосибирска - Вести Новосибирск

Австрия выдаст России главаря банды киллеров из Новосибирска

21 января 2015, 22:03
Челентано вернется на родину. Австрия согласилась выдать предполагаемого лидера Новосибирской бригады киллеров - Анатолия Радченко, известного в криминальных кругах, как Челентано. Об этом сообщают Вести.ру.
Австрия выдаст России главаря банды киллеров из Новосибирска
Киллер был схвачен в Австрии в феврале 2014 года, до настоящего момента в Вене шёл суд об экстрадиции. Обвиняемый своей вины в суде не признал и заявил, что считает себя борцом с коррупцией, от которого представители властей хотят избавиться.

В РФ еще в 2010 году ему были предъявлены обвинения в создании преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия, хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве.

По версии следствия, Радченко примерно в 1995 году создал и руководил бандой, созданной для нападения на граждан. С 1997 по 2004 год он совершил три убийства и два покушения на убийство. Также ему инкриминируется период с 1993г. по 2009 год незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в период с 1993 по 2009 год. В 2002 году он совершил хулиганские действия, а с 1991 по 1998 год — вымогал денежные средства у предпринимателя и совершил мошенничество, считают в СКР.

Некоторые участники ОПГ, согласно версии следствия, занимали посты даже в органах государственной власти и правоохранительных структурах. 
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости