Банду шовинистов отправят под суд в Новосибирске


Банду шовинистов отправят под суд в Новосибирске
22-летний лидер криминального мира вышел на свободу из тюрьмы и сколотил банду, которая расправлялась с лицами неславянской внешности, сообщили с СУ СКР по НСО.
7 Ноября 2018, 17:16
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Банду шовинистов создал в Новосибирске криминальный авторитет – преступники расправлялись с лицами неславянской внешности, об этом рассказали в СУ СКР по НСО.

В ведомстве рассказали, что 22-летний лидер криминального мира отбывал наказание в колонии с августа 2015 по июль 2017 года. Парень «испытывал враждебность и неприязнь к лицам неславянской внешности», которые сидели вместе с ним в тюрьме.

«С целью усиления на них влияния и своего авторитета среди осужденных, он создал устойчивую вооруженную организованную группу (банду) из числа своих знакомых в целях нападения на вышеуказанных граждан с момента их освобождения, систематического совершения особо тяжких преступлений, направленных против жизни и здоровья последних», – сообщили в СК.

Уголовник включил в банду пять знакомых возрастом от 25 до 34 лет, а также других подельников, которые участвовали в поджогах и похищении «неславян». Группировку задержали полицейские, в ходе обысков у преступников изъяли ножи, огнестрельное оружие, патроны и маски.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копий обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили следователи.

Ранее «Вести» сообщали, что в Новосибирске мошенники украли телефонную базу и обманули людей на четыре миллиона рублей.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также