Криминал - Бердской банде «закладчиков» грозит до 20 лет тюрьмы - Вести Новосибирск

Бердской банде «закладчиков» грозит до 20 лет тюрьмы

25 мая 2015, 13:53
Двое участников группы прятали «синтетику» по городу, девушка-оператор принимала платежи от клиентов и сообщала о местонахождении опасного наркотика.
Бердской банде «закладчиков» грозит до 20 лет тюрьмы

Сотрудники УФСКН по Новосибирской области передали в суд обвинительной заключение в отношении троих жителей города Бердска, обвиняемых в незаконном сбыте наркотиков.

Следствие установило, что наркоторговцы через интернет находили оптовые каналы поставки «синтетики», фасовали их у себя в квартире на мелкие партии, рекламировали свою услуги через интернет-мессенджеры, а после сбывали наркотики клиентам через «закладки». По данным пресс-службы ведомства, преступная группировка состояла из трех человек – двоих мужчин 34 и 32 лет, а также 30-летней женщины. Мужчины прятали наркотики в подъездах и дворах Бердска, женщина выполняла роль «оператора» и бухгалтера она контролировала зачисление денежных средств на счета электронных платежных систем, после чего подробно описывала «клиентам» местонахождение тайника с дозой наркотика.

В ходе обысков у преступников помимо наркотиков изъяты СИМ-карты, посредством которых осуществлялась связь с покупателями, банковские карты, ноутбуки и электронные весы.
Членам преступной группы предъявлено обвинение по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору). В соответствии с действующим законодательством по данной статье уголовного кодекса предусмотрено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости