Боеприпасы нашли в квартире подозреваемого в разбое на АЗС в Новосибирске


Мужчина, угрожая кассиру обрезом охотничьего ружья, похитил деньги и сигареты
30 апреля 2020, 16:27
Фото и видео: ГУ МВД России по Новосибирской области
Вести новосибирск

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, полиция задержала подозреваемого в разбое на АЗС в Новосибирске. Во время обыска квартиры злоумышленника правоохранители обнаружили боеприпасы, порох и кастет.

Преступление произошло 12 апреля около 03:50 на улице Выборной. Мужчина в медицинской маске и капюшоне зашёл в торговую точку, после чего стал угрожать кассиру обрезом охотничьего ружья. Он похитил пять тысяч рублей и блок сигарет, а затем скрылся.

Правоохранители смогли установить личность подозреваемого – им оказался ранее не судимый 40-летний житель Октябрьского района. Во время обыска квартиры мужчины полиция нашла 262 охотничьих патрона 12 калибра, литой самодельный свинцовый кастет, 250-граммовый бутыль с порохом, магазин от газового пистолета и восемь газовых патронов, магазин от охотничьего ружья «Сайга».

Боеприпасы, порох и кастет направили на экспертизу, по результатам которой примут решение о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Также мужчина стал фигурантом уголовного дела за разбой. Решается вопрос об избрании меры пресечения новосибирцу. Полиция выясняет, причастен ли подозреваемый к другим преступлениям в Новосибирской области.

Напомним, ранее правоохранители завершили расследование уголовного дела по факту сбыта наркотиков и организации преступного сообщества.

 

Фото и видео: ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также