Более 2,5 миллионов рублей присвоила бухгалтер из Новосибирской области

22 марта 2019, 11:29
39-летняя женщина работала бухгалтером в Центре бухгалтерского, материально-технического, информационного обслуживания Чулымского района, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Более 2,5 миллионов рублей присвоила бухгалтер из Новосибирской области

Более 2,5 миллионов рублей присвоила бухгалтер из Новосибирской области, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Жительница Чулыма работала бухгалтером в Центре бухгалтерского, материально-технического, информационного обслуживания Чулымского района. С января 2016 по июль 2018 года женщина начисляла зарплату работникам Районного молодежного центра и Дома детского творчества Чулымского района.

«В направляемые в банк электронные реестры, на которые перечислялась заработная плата, указывала свои персональные данные и свой банковский счет, как сотрудника данных учреждений», — сообщили в ведомстве.

При этом женщина никогда не работала в этих учреждениях. Общая сумма ущерба составила более 2,5 миллиона рублей. На досудебной стадии обвиняемая добровольно вернула 3 тысячи рублей. На ее имущество наложили арест на общую сумму 272 800 рублей.

Женщину обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения». Также прокурор предъявил иск о взыскании ущерба с бывшего бухгалтера. Уголовное дело рассмотрит Чулымский районный суд.

Напомним, более 3 миллионов рублей похитила бухгалтер детского сада в Новосибирске. Женщина использовала электронно-цифровую подпись заведующей детским садом.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников