26 января 2021

Больше миллиона рублей перевели жертвы мошенников на счёт новосибирского ИП


Больше миллиона рублей перевели жертвы мошенников на счёт новосибирского ИП
Неизвестные обманули жителей Ухты
3 Декабря 2020, 14:27
Анастасия Медведева / Фото: Ri Butov\Pixabay
Двух жителей Ухты обманули лжебанкиры на сумму около 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Республике Коми.

Местной жительнице 1978 года рождения на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился работником службы безопасности банка. Он сообщил, что средства горожанки в опасности, и поэтому их нужно срочно снять и перевести на «резервный счет».

Женщина дошла до банкомата, под диктовку звонивших с московских номеров сняла 540 тысяч рублей и перевела их на указанный «сотрудниками безопасности» расчётный счёт, владелец которого – индивидуальный предприниматель из Новосибирской области.

В тот же день вахтовик 1963 года рождения из Краснодарского края, который работает в Ухте, перевёл мошенникам больше миллиона рублей. Злоумышленники убедили его, что неизвестный пытается оформить на его имя кредит. Они выманили у потерпевшего персональные данные карты и оформили на него кредит в сумме 1 120 000 рублей. Мошенники призвали мужчину срочно снять денежные средства и перевести их «финансовому учреждению».

В первый день мужчина снял и перевел несколькими траншами 700 тысяч рублей на банковскую карту, во второй перечислил на озвученные аферистами счета мобильных телефонов остаток кредита и личные накопления. В общей сложности потерпевший лишился больше 1 150 000 рублей.

Потерпевшие пришли к правоохранителям позже. Они отметили, что слышали о таких схемах обмана, но потеряли бдительность. Следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».
Анастасия Медведева / Фото: Ri Butov\Pixabay
читайте также