Бойцовский пес напал на пони, катавшую детей в новосибирском парке

6 августа 2019, 12:01
ЧП в парке Березовая роща. Собака бойцовской породы напала на пони, катавшую детей. Разъяренный пес был без намордника. Даниил Сухоручко нашел очевидцев и поговорил с хозяйкой пострадавшей лошади.

Даниил Сухоручко, корреспондент: «Парк «Берёзовая роща». Популярный, благоустроенный! Каждый день здесь сотни детей, взрослых, в выходные - тысячи. И именно здесь произошла история, которая уже неделю будоражит соцсети и пугает отдыхающих».

Екатерина Трошина, работница парка: «Он сначала бросился в ногу, кобыла начала отпинываться от него. Он оббежал, начал кидаться ей в морду. Я как могла отмахивалась, пыталась защитить, но это бессмысленно. Видели неоднократно, как он травит свою собаку на белок, видимо мы тут вместо белки попались».

Для Кокарды нападение стаффордширского терьера - стресс. Спокойная пони, любит людей, доверяет, ластится. Помогает больным детям, она постоянный участник сеансов иппотерапии. Во время нападения, по словам очевидцев, мужчина даже не пытался успокоить зверя. На собаке не было ни поводка, ни намордника.

Екатерина Трошина, работница парка: «Если нет никакого опыта дрессировать и воспитывать собак, тем более бойцовских. Я не вижу смысла заводить их. Если не можешь, то не надо. И не надо гулять в парке. Тут и ребятишки маленькие. Может попасть в такую ситуацию и ребёнок».

Выгул собак в парке запрещён. Запрет не соблюдают. В администрации разводят руками - штрафовать у них нет права. У Кокарды затяжной больничный. Ей прописали курс антибиотиков. Раны ещё не затянулись.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости