Браконьеры убили восемь косуль и устроили пир на костях в Новосибирской области

15 Декабря 2019, 15:00
Барабинской районный суд вынес приговор двум браконьерам, которые убили восемь сибирских косуль на территории госзаказника, некоторые животные были на поздних стадиях беременности
Браконьеры убили восемь косуль и устроили пир на костях в Новосибирской области
В марте 2019 года двое мужчин на снегоходах в заказнике «Кирзинский» убили несколько взрослых особей сибирской косули. Они разделали и вывезли мясо в дом, расположенный в селе Белово.
Когда сотрудники инспекторы природной охраны обнаружили место массовой бойни животных, они отправились по следам снегохода, которые привели их к логову браконьеров. В дело вмешались и сотрудники полиции. Стражи порядка окружили участок, чтобы задержать преступников.

 «Инспекторы, совместно с сотрудниками Барабинского отдела полиции, войдя во двор, обнаружили два снегохода, один из которых был весь в крови и налипшей шерсти. В доме находились восемь человек - все в состоянии алкогольного опьянения. Повсюду были разбросаны пустые бутылки, кости и фрагменты туш добытых косуль. При задержании некоторые браконьеры пытались спастись бегством, но эти попытки были пресечены», - сообщает пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский».
HqnRv-SoN7c.jpg
При обыске правоохранители обнаружили большое колличество винтовочных и ружейных патронов, а также незарегистрированное гладкоствольное ружьё «ИЖ-12» и нарезное оружие марки «CZ». В погребе стражей порядка также ждало несколько неприглядных находок. Там обнаружили упакованное в мешки мясо косуль, а также уже порубленные туши.

 «В придомовых пристройках были обнаружены и изъяты восемь шкур и внутренности от разделанных животных, среди которых находились три уже сформировавшихся плода косули», - пишет пресс-служба.

 Ущерб от убийства животных оценили в 1 680 000 рублей. Двое организаторов дикой охоты в короткий срок выплатили всю сумму. Одного из браконьеров, который год назад уже привлекался к ответственности за незаконное убийство животных, Барабинский райсуд приговорил к году и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения. Другого – жителя Новосибирска, к аналогичному сроку, но условно.
фото: оперативная съемка
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости